Рубаи-4

31

Я благодарен ошибке своей-
Ведь стал я чуточку мудрей.
Недаром небо мне её послало,
Чтоб был в грядущем я умней!

32

Кто скажет мне, в чем жизни суть?
Куда мы держим путь?
Неужто для того ликуем и страдаем,
Навечно чтоб затем уснуть?

33

Никто не знает наперед
Что  его в грядущем ждет.
Порой, бросаемся мы в воду,
Увы, не зная, есть ли брод.

34

На протяженье многих лет,
Я на вопрос искал ответ:
Зачем живем и умираем-
И понял, что ответа нет.

35

Что истинно вокруг, что ложно?
Нам разобраться в этом сложно.
Кем-то прикрыта в дебри дверь,
И вглядываемся в щель, мы осторожно.

36

Я- господин и раб в одном лице,
И мучаюсь: как угодить себе.
-Угомонись, уйми желанья!-
Мой господин, рассудок, шепчет мне.

37

Вся  жизнь моя- никчемная возня,
Зачем живу? К чему стремлюся я
 Ведь  все исчезнет, испарится, сгинет,
 В бездонных безднах бытия.

38

Мало того, что ограничен жизни срок,
Так еще, в игры свои играет рок.
А мы, безвольные  школята,
Не заучившие  урок.

39

Думать о прошлом не стоит труда,
Годы бегут, словно в реке вода.
Нас же несет всегда по-теченью..
Вспять повернуть нам назад никогда.


Рецензии
Легко и бесспорно. Жизненно.
В предпоследней строчке пропущены буквы: по теченью. Извините - привычка.
Желаю успехов. И. З.

Зыряева Ираида   22.06.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида.

Семен Резник 2   23.06.2015 11:52   Заявить о нарушении