Жертва искусства

Стою на помосте,
Стою, как богиня,
Из бронзовой кости
В стеклянной витрине.
И тысячи глаз пьют
Холодную душу
И медленно гаснут
На фоне потухших.

припев:
Я - жертва искусства, чужая идея,
Литое воплощенье ума человека,
Висячая слава на праздничной рее,
Как зелёная ёлка на фоне холодного снега.


Костлявые ноги торчат из-под мышек,
К груди присосался какой-то излишек,
Две пары глаз, слепнущих от фотовспышек,
Глядят на смеющихся глупых мальчишек

припев:
Я - жертва искусства, чужая идея,
Литое воплощенье ума человека,
Висячая слава на праздничной рее,
Как зелёная ёлка на фоне холодного снега.


Рука из пупка выползает змеёю
И обвивает мне тонкую шею,
Бескровное сердце под бронзовым слоем
Не может стучать в запрессованном теле

припев:
Я - жертва искусства, чужая идея,
Литое воплощенье ума человека,
Висячая слава на праздничной рее,
Как зелёная ёлка на фоне холодного снега.

О богоподобный мой славный творитель,
За что же меня ты так возненавидел?
Отдал мне себя и поставил на полку,
Чтобы я зацвела без корней, словно ёлка.

прослушать http:///www.realmusic.ru/songs/1325348


Рецензии