Жалость

Усталость в душе
И на сердце усталость,
И вьет не спеша
Веревками жалость.
Жалеть себя можно,
Жалеть себя нужно,
Но не слезливо,
Истерично-натужно.
Жалость как ржа
Разъедает сознание,
Требует помощи,
Ждет сострадания.
Брать горемычную
Эту в подруги –
Дело привычное,
Но от натуги,
(Сядет подруга
На плечи всем весом)
В пору белугой
Взреветь, мелким бесом
Прыгать, крутиться,
Сбросить пытаясь
Эту девицу
Унылую – жалость.
Лучше совсем
Не впускать ее в двери,
Тяжелый ярем
На шею не меря.
Усталость пройдет,
Душа оживится
И сердце воспрянет,
И возродится.
                04. 2005


Рецензии