Свой Путь

Я - проектор,
Я - отражатель,
Действий,
Разворачивающихся пред глазами.
Закрой ты глаза,
Нос,
Уши,
Не уйти от себя,
От музы.
В любом месте
Под дых,
В глазах мерцают звезды Поднебесья,
И проплывают Данте, Гомер,
Шекспир мне машет,
Отвесив дружеский поклон,
Подмигивает По,
Кричит Петрарка,
И проповедует странный актер,
Ехидную речь.
Я различаю мима вдалеке,
Шуты королей,
Из уст которых слышим правду,
Не услаждая взор чужим,
Путь только свой выбираю.
Шагая в бездну мирозданья
Не страшно.
Знаю -
Это мой удел.


Рецензии