Давно стоит жара. Плюс тридцать
Таков наш солнечный июнь.
Ему и песню пропою.
Ведь невозможно не влюбиться
В июньский лес, где всё, как в сказке,
Где черемши цветной ковёр.
Такой изысканный простор!
Он полон радости и ласки.
Благоухающие дали
И всюду птичьи голоса.
Жарою пышут небеса.
И всё вокруг цветёт. Едва ли
Найдём занятие полезней,
Чем этот светлый, яркий путь,
Где можно душу распахнуть,
Уйти от тысячи болезней.
Покинуть все свои сомненья,
Махнув давно рукой на те,
К своей приблизиться мечте.
Не это ль лучшее мгновенье?!
Вперёд в леса, поля и в чащи!
Найти в себе живой родник
Большой и искренней любви
И любоваться настоящим…
На фото поляна цветущей черемши.
Свидетельство о публикации №115062204012