Поэма об Американской мечте

Мне хотелось бы родиться на краю Нью-Йорка
или Вашингтона
можно Саракуз
С кайфом хмурым подружиться, ржавая иголка,
После фаза метадона
Сила черных уз

Но не ради препаратов данная затея
Голову терзала
Вот который год
Тешусь яркими мечтами: предо мною фея
Тропку указала
До заветных нот

Ноты превратил бы лихо в слезы откровений
Музыку лишений
И духовных ран
Лир чудных метаморфозы воплотил бы гений
Горечь поколений
Все в один карман

Понеслась бы песня эта через сеть сознаний
Каждый кто услышит
Ощутил бы дрожь
Гармоническая клешня из воспоминаний
Сердцевину спилит
Ловко вынет ложь

Ливень преданных и честных моментально хлынет
Мир признает новый
Музыкальный строй
До самих ворот небесных автора поднимет
И листок лавровый
Остановит бой

Впредь не будет больше жанров музыкальных стилей
Диктатура звука
Лишь один мотив
Стоны скрипок и литавров шар объединили
Убирайся скука
Курс на позитив

Слезы счастья льются в реки праведных адептов
Гимном планетарным
Голосит Земля
Континенты ставят Тимку
Сверху президентов
Коронуют чином славным
Мира Короля

Правая рука светила - господин Тамбовцев
Управляет настроеньем
популяций стран
Смесь любви и позитива из пшенных колосцев
Распыляет вместе с пеньем
Лично вам в стакан

Эти меры всем на благо - нет угрюмым рожам
Рады горцы, рады вепсы
Рады латыши
Улыбаются арийцы братьям чернокожим
Рада пляшет, вышли бесы
Сектор для левши

Мы налоги упразднили, праздник в каждом доме
Люд заносит добровольно
В общую казну
С первых коликов младенцу в упрощенной форме
Заплатить за Песню можно
Сбросить пелену

Дальше больше, ведь Тамбовцев продолжает гонку
Инвестиции арабов
Пожинай плоды
Разведением питомцев занят потихоньку
Миллионами гектаров
Вырубает льды

Территории огромны, глупо не заняться
День за днем все больше
Продуктивных ферм
Карлики забыв усталость яростно плодятся
Ждут в Перу и в Польше
Лидеры богем

Но не только карлофермы
серым кардиналом
В парадигме новой
Дополняют быт
Господин Тамбовцев ловко получил безналом
Стокилограммовый
Денежный транзит

Рассказал народам мира как забыть заботы
По старинным связям
Нанимает штат
По воздушным коридорам мчатся шлюхолеты
Элитарным мразям
Рад и *стар и млад*

Хочешь даром, нет наличных?  принял - распишитесь
Моментальный вызов
Люфт не больше дня
Можно просто в целях личных
Много? поделитесь
Для любых капризов
Дыбы и ремня

Эти меры обеспечат верную армаду
Правнуки и внуки
Сели на крючок
Счастья столько, что наверно больше и не надо
Берегите руки
Экономьте ток

Выходя за рамки шара голубой планеты
Звуки песни света
Силой не заткнуть
Главы множества галактик достают монеты
В ожидании концерта
Палят млечный путь

Мы да я да там да космос... открываю зенки
Комната высотки
Давят потолки
Заигрался замечтался музыкант подземки
Надевай колодки
Плачут рудники

Не случилось мне родиться на краю Нью-Йорка
или Вашингтона
Даже Саракуз
Бред идей кипя струится, не судите только
Мне вообще пора до дома
Срочно! Карапуз!


Рецензии