Мне б уйти на речку быструю

Мне б уйти на речку быструю
Снять душевную печаль,
Чтоб ты осень золотистая
Свою сбросила вуаль.

Из дождей и туч расшитую,
А таежный листопад,
Чтоб судьбу мою разбитую
Далеко умел назад.

Пусть несет река течением
Мною прожитую дурь,
Пусть святым горит свечением
Неба чистого лазурь.

Охладит вода холодная –
Успокоит суету.
Но еще родная годен я,
Воплотить свою мечту.

Вижу в зареве пророчество –
Свадеб белые цветы,
Знать не буду в одиночестве,
Вновь ко мне приедешь ты.

Снова встречи и свидания,
Бисер радости из слез,
Боль твоя из ожидания
И желтеющих берез.


Рецензии