Кошачья ипостась

Живи, ожившая пора
Кошачьей ипостаси,
Успей нажиться и вобрать
В себя просторы ласки.
Поля мечты, ветров слова...
И сорванные крыши,
Уже кружится голова...
Уже полеты выше…
И память - полная сума.
И сердце - перекресток.
Вопи - закончилась зима
Весною вертихвосткой!
...
Дурманным облачком паря
Меж кухонькой и зорькой,
К любимым липнем не зазря
В бытийности не стойкой.
Успеть! На будущее сон!
Не мучаясь осмыслить,
Мурлыкать, плакаться в висок
И прочие изыски!..
Идти по жизни — хвост трубой,
Надеждой дней — напевом
Одним - любовь, любовь, любовь...
И в частностях, и в целом.
Исконной, ласковой, чудной
Бывать в его ладонях -
Одной единственной - его —
Такой себя запомнить.
Живой, глубокий, ясный взгляд
Предчувствиями страсти.
И даже скромненький наряд
Выстреливал на счастье...
...

Ушедших вёсен - лес огнем...
Комедия и драма.
Покладистость тюленя в нём,
А в ней - тюленья дама.
Привычка, верность и серьёз
На облаке уюта.
Она чиста и он пророс,
И всё, как надо… будто…
...
А за окном опять весна
Кошачьей ипостаси!


Рецензии