Купало

Давно, на праздник Купало,
Горели костры над рекой,
Веночки на воду бросали
И я в путь отправила свой...
В ту ночь в чаще тёмного леса,
Свет к тайне волшебной привёл -
За странной туманной завесой
Загадочно папоротник цвёл...
Назад я бежала так быстро,
Вслед небо сверкало грозой.
Вдруг, я оглянулась услышав,
Как кто-то мне крикнул: Постой!
Так просто меня обманули -
Желанье забрали назад.
Зачем я тогда оглянулась -
Смотрела в пустые глаза?
Настойчиво вас умоляю -
Дорогою прямо идти,
И чтоб никакая кривая
Не сбила вас с цели в пути.
Живите всегда без оглядки,
Чтоб вам не кричали во след.
Решайте все в жизни загадки,
Поверив в волшебный секрет.
2010 г.

фото автора.


Рецензии
Чудесное произведение! И спасибо за совет, Марина!

Михаил Шнапс   22.06.2015 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
Благодарю вас за внимание! И... пожалуйста!
Заходите ещё!Всегда рада!

Марина Шамардина   22.06.2015 12:40   Заявить о нарушении
Зайду. Рад знакомству! :)

Михаил Шнапс   22.06.2015 12:59   Заявить о нарушении