Окно неба

Покидают небо тучи,
И плывут за горизонт.
Моет вечер окно неба,
Для ночных свиданий звёзд.

Ветер в травах отдыхает,
Пьёт как хмель с цветов росу.
Борода дубрав зелёных,
Почернела вся в лесу.

Не шумит дубрава листом,
Только зверь лесной не спит.
Рыщет в поисках он пищи,
Да сова крылом шуршит.

Белым облаком туманы,
Как парное молоко.
Постелив свою перину,
По низинах широко.

Ночь всё красит чёрным цветом,
Поглощает красок тон.
В небе звёзды зажигает,
Месяц сам всходя на трон.
Р.В.П.20.06.15 г.


Рецензии