Был у меня приятель

Он постоянно улыбался:
Улыбка не сходила с лица.
И как он хмуриться не пытался
Не получалось: все видели в нём подлеца.

Дождь льёт, как из ведра,
Град избивает до синяков.
А он улыбается и всё тут, вот дела,
"Носит же земля дураков"

Кричали в спину люди прохожие,
Сплёвывая на асфальт досаду.
И даже в солнечные дни погожие,
Не подпускали его к "адекватному" стаду.

Он продолжал постоянно улыбаться,
Улыбка не сходила с лица.
Но хмуриться уже не пытался:
Все видели в нем хитреца.

"Наверное что-то скрывает, подлец,
Уж слишком улыбчив, зараза."
Дождал в подворотне его подлый юнец,
И ударил в печень три раза.

"А ну признавайся, чего ты смеёшься,
Чего ты скрываешь, дурак?
Лежишь улыбаешься тут, не сдаёшься,"
"На последней стадии рак..."

Юнец отшатнулся, в испуге отпрянул,
Руками за щеки схватился.
И в очи карие лежачего глянул,
Заплакал и извинился.

Он постоянно улыбался,
В каком бы месте он ни шёл.
И еще шире растянуть пытался,
Свою улыбку, пока не ушёл...


Рецензии