Не прошлое меня гнетёт

Не прошлое меня гнетёт,
Не тяжесть сделанных ошибок,
А покорение вершины –
Несостоявшийся полёт.

Я суечусь, болтаю глупь,
Всё о любви понять пытаюсь.
И в лихорадки дней болтаюсь
И девальвируюсь, как рупь.

Я разбиваюсь, как о лёд, –
Моё смешное наказанье.
И мира будущее зданье
Войти в себя меня зовёт.

Я забываю Вашу грудь,
Последнее желанье тешу.
А накажу или утешу –
Себя, других? – Не в этом суть!

Я ухожу. Всё меньше грусть.
Всё меньше от людей мне надо.
Нашла меня моя награда
И я опять весной напьюсь…

И вновь уйдёт моя болезнь,
И скоро в пьяные букеты
Опять уронит дева-лето,
Баюкая меня под песнь…


Рецензии