***

Нет, не прекрасна осень золотая-
Известно,что за ней идут снега.
Но зелень свежевымытого мая!
Воскресшие леса, сады, луга!

Пока еще на липы и на клены
Не пал свинец,не пала кислота,
Я наблюдаю взглядом умиленным
Цветов незамутненные цвета.

Отчаянье бессрочной зимней ночи
Еще лежит за дальнею горой,
А май хлопочет,глупый май пророчит
Любовь и нежность,радость и покой.

И я все эти враки принимаю
Как в двадцать лет,а мне не двадцать лет.
Да, это козни радостного мая,
Моей весны неизгладимый след.

Опять душа трепещет и хохочет.
Прекрасен сон и сладостен рассвет.
А глупый май хлопочет и пророчит
"И жизнь и слезы",-как сказал поэт.


Рецензии