Разглядеть бы за тучами бурю

Разглядеть бы за тучами бурю –
Чёрным веером небо летит.
Да не маяться блажью и дурью,
Не искать больше душу-магнит.

Никого, ничего мне не надо.
Меньше будет страданий у них.
Между нами не просто преграда –
Между нами пространство глухих.

Оглянулся: всё вроде несхоже,
И дорога уже не видна:
Не любви и не брачного ложа,
А душа, странно как, не одна.


Рецензии