Бред 65. Еще одно ночное

Темнота и тишина
Лодку сна ведут сквозь полночь
Серебром ее заполнить
Помогает им луна.

Бархат ночи за окном
Все застыло в сонной неге
Лишь часы в бездумном беге
Оживляют спящий дом.

Шепот ласковых страниц
Навевает чьи-то грезы
На небе сияют звезды
Ширь, усыпав без границ.

Воздух сладок и душист
Травы ароматом сохнут.
В тишине все звуки глохнут
Лишь шуршит опавший лист.

Лунных сказок серебро
Сыплется горстями с неба
Заплетает быль и небыль
Зло, сплетая и добро.

Серебристой кисеей
Растекаются туманы,
Облачные караваны
Проплывают над землей.

Тишь, безмолвье и покой.
Мысли канули в беспечность
И седая бесконечность
Гладит легкою рукой.

Ночь окончит свой полет
Утро открывает двери
И, восполнив все потери,
Новый светлый день придет.


Рецензии