Память

           Переложение  притчи
           о разлуке и любви

Как прекрасно, когда вместе двое,
Их коснулась искорка любви.
Но Разлука вопреки устоям,
Молодых решила развести.

Посмотрев в глаза влюбленной паре,
В них увидела одну Любовь,
Подождав, Разлука обещала,
Что вернётся непременно вновь.

Через время, заглянув с надеждой,
Что любовь развеялась у них,
Заглянув, увидела, как нежно
Благодарность светит на двоих.

Время шло, взрослела наша пара...
Дети, жизненная суета.
И Разлука сразу посчитала,
Благодарность  из дому ушла.

Но в глазах светилось отраженье,
К Пониманию той жизни  суть.
- Видно не пришло ещё-то время...
Загляну попозже как-нибудь.

Снова в дом нагрянула Разлука.
Дети в нём и двое пожилых.
Заглянув в глаза, вновь ей наука.
Там увидела  Доверье в них.

Что же, не судьба, приду позднее...
В доме внуки бегают гурьбой,
У камина сгорбившись, сидела
Женщина с седою головой.

Ну, похоже, наступило время,
Заглянуть старушке той в глаза,
Но Разлука снова не успела,
Быстро встала женщина... пошла.

Вслед за ней Разлука полетела...
Путь её на кладбище лежал,
У могилы мужа вновь присела.
Огонёк  любви  не угасал.

Опоздала я, сочла Разлука,
Время сделало всё за меня.
И в глазах заплаканных старухи,
Память в них увидела она...

Память о Любви и Уваженье,
Память Благодарности земной,
Память в Понимании, в Доверье,
Что в сердцах заложены судьбой!

2015 г


Рецензии