Калитка
Стонет старая калитка
под хриплой собачий лай,
у неё делов с избытком-
то встречай, то провожай;
Кто задержится на время,
кто со спехом пробежит,
ходит взад-вперёд деревня,
хош не хош, а отвари.
А хозяйская забота
хлебом- солью привечай,
и калиткину работу
никогда не замечай;
Потемнела, покосилась
на растресканном столбе,
и как бабонька завыла
о изломанной судьбе.
Только слушать надоело-
поисправили на вид,
и сказали сделав дело:
Надож, больше не скрипит.
***
Свидетельство о публикации №115062203253