По дороге

Убегает белая дорога,
Сквозь туман идёт она вперёд...
И уходит прежняя тревога,
Если кто-то любит, очень ждёт...

Если кто-то там поставит чайник,
В час, когда вернёшься и придёшь...
И душой согреет, все печали,
Словно тот осенний серый дождь,

Просто растворятся. Зимний вечер
Ближе станет к полночи навек...
Приближая снова эти встречи,
От которых счастлив человек.

От которых мир меняет краски,
Становясь красивей в сотню раз,
Всё, что происходит, не напрасно,
И порою хочется сейчас

Быть свободной птицей от потери,
От забот каких-то и судьбы,
Чтоб не знать, где есть уже теперь мы,
О своём привычном позабыть,

Просто улетать и пусть дорога
Бархатом в ночи идёт вперёд...
Как же вдохновенья в этом много,
Если кто-то снова счастья ждёт...

Если есть тот, кто поставит чайник,
Кто всегда расспросит: "Как дела?"..
Вот с такими, просто мелочами,
Наша жизнь приятна и светла...

И опять под утро растворится
Эта ночь, дарившая уют,
Вновь уехать, чтобы возвратиться
В час, когда особенно так ждут!


Рецензии