Пусть никогда не будет войны!

Тогда благоухало ярко, знойно лето...
И мирно спали города и села,
Когда враги, нарушив тишину рассвета,
Затмили небеса зловещим ореолом.

Прервались сны, и рухнул мир людей...
От взрывов вражеских взметнулась вся земля.
Слезами вдов, сирот и матерей
Омыто слово  страшное - "война"!

Безумством, смертью, горечью и болью
Пропитано все время  той войны,
И раны вечные посыпаны  кровавой солью
У ветеранов - солдат бывших той поры...

Народ отважно защищал Отчизну дорогую,
Любя всем сердцем, как родную Мать.
И гибли, жертвуя собою, за нее, святую,
Солдаты той войны...Чтоб  мир и жизнь нам дать..

Победы радость, ликованье, счастье...
Весенний воздух... Мирный, добрый час!
Так Сила Духа нашего народа все ненастья
С достоинством и честью победила враз!

Дай Бог, чтоб дети, внуки Родину любили,
Не испытали никогда тех ужасов войны...
Смеялись, солнцу радовались, в мире жили
И видели лишь светлые и радужные сны!!!


Рецензии