Дикий ветер

Словно дикий ветер,
Вперед стремишься ты один
Нет никого на свете,
Кто бы путь тебе загородил.
Ты летишь на волю…
Даже через много тысяч лет
Человек не понял,
Что он до сих пор остался слеп.

К свободе путь – не минутная страсть –
Не примешь ты продажную власть!
Ослепших людей, как отару овец
Ведут они на верный конец.

Ты хотел бороться,
Но бороться трудно одному,
Рано или поздно
Оказался бы ты сам в плену.
Ты не покоришься!
Рабства плен – удел не твой
Ты всего лишишься –
И никто не крикнет: «Стой!»

Одни идут по кругу зачарованные,
Вторые сидят на цепи, дрессированные.
И все готовы всю жизнь терпеть муки свои,
Боясь потерять то, что губит внутри.

Под покровом ночи
Рвешься в неизвестную ты даль -
Вырваться ты хочешь
Из власти тех, стыд  кто продал.

Ветер – твой попутчик,
Также он свободен, как и ты.
Что же ты получишь?
Не погубят ли тебя мечты?

Ты веришь в рассвет и что сквозь черные тучи
Найдет свой путь тот маленький лучик
Что ярко так в душе твоей светит.
Храни его для нас, дикий ветер! Храни его для нас, дикий ветер!


Рецензии