Мудрость
Не в силах глаз от книги оторвать.
Какое сердце быть должно, какое,
Чтоб умное и доброе писать?
Учусь по книге дару провиденья –
Поэтам дар такой издревле дан.
Ведь написать одно стихотворенье
Ничуть не легче, чем один роман.
Стихи у многих вызывают слёзы,
Когда они чудесно хороши.
Но столько ж силы у великой прозы,
Написанной лирично, от души.
Читаю книги Оэ, Кавабаты,
То чуточку грустя, то веселясь.
О, как японцы мудростью богаты,
Её со всеми поровну деля.
От мудрости они духовно чище,
Способные нам многое сказать.
Лишь тот, кто мудрости не ищет,
Не может на земле существовать.
14.01.2004
Свидетельство о публикации №115062202916