Оправдание

                Ирине и Константину Палфиновым

Я себе ни строки не оставил –
Раздарил все знакомым, друзьям.
Я живу на земле против правил,
Неподвластный обычным часам.

Я творю, не взирая на время,
На удобства, еду и вино,
Подчиняя себя только теме, –
Даже если финансов полно.

Ну, а ежели нету достатка,
Умирать я не стану с тоски.
Я творю и творю без остатка,
Разрывая себя на куски,

Чтобы всем моей жизни хватило,
Даже если себя пропущу, –
И друзьям, и, конечно, любимой, –
Вот чего я от жизни хочу.

А грустить у меня нету правил –
Ни во сне, ни наяву.
Я себе ничего не оставил –
Я для вас в этом мире живу.
                31.10.2003


Рецензии