Сильные

Тарабаня руками по душам каменным,
Разбивая лбы о стены сомнений,
Оставались всё же самыми пламенными,
Но уже не нужными ни для чьих сновидений.

Убивая время, мучительно медленное,
Торопя месяца, людей и события,
Для кого-то всегда оставались верными
И навеки избавленными от поручителей.

Растворяясь в толпе, в серых днях безразличия,
Получая медь за душевное золото,
Оставались сильными гордыми личностями,
Но с сердцами, давно отчаянием тронутыми.

Для чего, почему, за какие "старания"
Собирать суждено надежду осколками?
Тарабаня по душам безнадёжно каменным
Обжигаться можно и нужно - сколько?

И порой досадуя и в словах проклиная,
Проливая слёзы, никому не видимые,
Верим тем, кто нас за спиной осуждает,
Любим тех, кто нас ненавидит.

(21 июня 2015 год)


Рецензии