Лесной зов

Только выйдешь неслышно из дома
И уйдёшь по тропинке лесной –
Наступает такая истома
От дыханья природы родной!

И такое в душе ликованье
Оттого, что побыл на току,
Там, где шло глухарей токованье,
Где кукушка кричала «ку-ку»,

Что побыл на брегах лесной речки,
Где всегда тишина и уют…
Эти дивные леса местечки
Постоянно из дома зовут.

И спешишь к ним всё время на встречу,
Слыша их приглашающий зов,
Вспоминая прохладную речку
И поляны, где много цветов…
                16.11.2001


Рецензии