Ох, и терниста ты, дорога к Богу...

Ох, и терниста ты, дорога к Богу!
Везде - соблазны, страсти, суета...
На том пути - не подвернуть бы ногу,
Ну, а без ВЕРЫ - жизнь совсем пуста.
Мы ищем в чём-то все своё признанье,
И носимся  , с собою, без КРЕСТА...
Но, вдруг откуда-то приходит осознанье,
Что всё - пустое, в БОГЕ - КРАСОТА....
Мы создаём кумиров, бесам рукоплещем,
Все заповеди попираем всласть...
И чувствуем:душой - убоги, нищи,
Стяжаем злато, алчно жаждем власть...
Остановиться бы, хотя бы на мгновенье,
И прожитому подвести итог...
К тому ли были наши устремленья?
Ведь жизнь - пройдёт, пора извлечь урок...


Рецензии