Врач

Он – человек. И он – Спаситель.
Его инструментарий прост:
Система знаний, навыков обитель
И в ней - медикаментов «воз».

Благодаря ему становится жить легче,
А кто-то просто сможет дальше жить.
Всё потому, что он реально лечит.
Свою жизнь этому решил он посвятить.

Простые случаи так редки в медицине,
Но и безвыходности зачастую нет.
Ты ждёшь – какое он решенье примет,
Он – ждёт ответа: да иль нет.

И всё! Всё остальное – дело чести,
Здоровья пациента, мастерства,
Медтехники и слаженности действий,
Чуть-чуть удачи и немного колдовства.

Ты: жив / здоров / цел / невредим в том месте,
Что удручало давеча, хоть плачь.
Ты не ошибся, жизнь с судьбою вместе
Ему вручив. Он – Лечащий нас Врач!

24.03.10 г.



Рецензии