Болезнь

Болезнь. Она – как выстрел в спину:
Внезапна, подла и остра.
Улыбку превращает в мину
И в жилы нагоняет страх.

В миг обнажает вашу слабость,
Ткнув носом в риск быть сбитым с ног.
И канет в Лету жизни радость,
Когда поймёшь, что занемог.

И в этой яростной дуэли
Исход возможен лишь один:
Ты ею пригвождён к постели
Или болезнь ты победил.

Она сильней, когда ты слабнешь.
Не дай тобой ей овладеть!
Здоровьем крепким «Нет!» ей скажешь -
Ей неповадно будет впредь!

17.03.10 г.


Рецензии