Классика
Не классика в почтении, а «чтиво».
Скучает среди книг Эдмон Дантес,
Задавленный безликим детективом.
И Дон-Кихот совсем уже не тот,
И ни за что, похоже, умер Ленский.
Они забыты, и не им почёт,
А подполковнику, какой-то там Каменской.
А Мартин Иден или Фигаро –
Неужто им так и остаться в прошлом?!
Но прёт на рынки детектив дуром
Плюс женские романчики о пошлом.
И для чего нам «Зубр» или «Нос»?..
Завален рынок грязною «чернухой».
И проливаем мы потоки слёз
Над самою кровавой «бытовухой».
Давайте снова классику читать
И «чтиво» бесполезное оставим!
Давайте вновь любить, страдать, мечтать!
Давайте снова классику прославим!
18.07.2001
Свидетельство о публикации №115062202735
Жанна Волочанская 04.07.2015 09:59 Заявить о нарушении
Оффспринг 04.07.2015 10:05 Заявить о нарушении
Жанна Волочанская 04.07.2015 10:42 Заявить о нарушении
Оффспринг 04.07.2015 11:20 Заявить о нарушении