Антракт

Еще один миг на часах догорает
Стремится куда-то, он неумолим.
Как неумолимо со мною играет
Жизнь, словно маска для пантомим.

Вот, кажется, занавес...нет, вновь антракт.
Опять продолжение, мне неизвестное.
Ветром написанный жизненный акт,
Судьбою вплетенный в Светило небесное.

Порою, все бросить бы, прочь убежать...
И не досмотреть бы немую трагедию,
Героям всю сцену бы не сострадать,
И вместо «трагедия» вставить «комедию».

Мы тоже отчасти играем с судьбою,
Когда примиряем все новые роли.
Ты не угадаешь, кто здесь, пред тобою,
Лишь маска, на ней - то улыбка, то боль.

Еще один занавес...апплодисменты...
И браво кричат...то ли им, то ли вам...
Отличный сюжет для немой киноленты,
Сценарий которой другим не отдам.

Я сам режиссер своей жизни не вечной.
Я сам здесь играю, и сам же я - зритель.
Судьбы до седин сердечно-беспечной
Ты не подведи, мой Театр-хранитель!

22.06.2015


Рецензии