Синяя птица
Летающих над волнами .
Жила , затаившись от лиц .
Синяя птица с мечтами .
Ее не пугала метель ,
Она наслаждалась рассветом .
От крыльев её синих - тень
Спасала от жаркого лета .
Мечтала она о любви ,
О чистой , большой , настоящей ,
Смеялись над ней чужаки ,
Из стай белокрылых летящих .
Она закрывала глаза ,
И словно себя забывая ,
Шептала себе : " так нельзя ."
" Я лишняя в мире , чужая "
Но вдруг замечталась о том ,
Что где - то за скалами сбившись .
От стай белоснежных , живёт
Такая же синяя птица .
Вдруг снова взлетев высоко ,
Поверила в свои силы .
Ей стало свободно , легко ,
И солнце её озарило .
Глядели , шептаясь о ней ,
Все птицы из белой стаи .
Она же в ответ всё сильней ,
Взлетала , о них забывая .
Промчались недели и дни ,
Всё новые виделись лица .
И вдруг средь просторной тени .
Ей встретилась синяя птица .
Такая , что в мыслях её ,
Жила бесконечно и пела .
Услышала в сердце своём ,
Она отголоски напева .
И молча обняв крылом,
Присела тихонько рядом .
Теперь эти птицы вдвоём ,
Им вечное счастье награда .
Свидетельство о публикации №115062200025