Ухожу

Сквозь запотевшее стекло
На мокрый город я гляжу
Он улыбается светло
А я сегодня ухожу
 
Как этот белый пар из труб
Как будто пуля в молоко
Как слово что слетело с губ
Как ласточка вспорхнув легко
 
За светом призрачного дня
За тьмой горячею ночей
За всполохом судьбы огня
За ручейком её речей
 
Я растворюсь в твоей воде
В твоём дыханье утону
И я останусь здесь везде
Покуда снова не приду
 
Открою сотни чудных мест
Где никогда мне не бывать
Очищу старый палимпсест
И напишу себя опять

27-03-2009


Рецензии