Дверь

Несколько секунд
                до
Несколько шагов
                путь
Вдруг погас свет
                кто?
Пустота, а в ней
                суть

 
На столе свеча
                свет
На стене твоя
                тень
Хоть тебя здесь
                нет
Но рожденья твой
                день

 
Горек сигарет 
                дым
Только сладок мне
                вкус
Выдохну себя 
                с ним
Растворю в душе
                груз

 
Где-то глубоко
                там
В памяти моей
                дверь
Комната, а в ней
                нам
Так же хорошо
                верь
 

Там всегда горит
                свет
И вина терпок
                вкус
Нежно-бел розы
                цвет
И не раз я
                вернусь

 
Буду вновь нести
                бред
И цедить горький
                чай
Только пусть горит
                свет
Только ты
             не выключай

 
За окном большой
                мир
Упоителен жизни
                путь
Он устроит вновь
                пир
Растворит в нём
                грусть
 
Но сколь времени 
                не отмерь
Ночи, дни, сотни
                лет
Только в памяти моей
                дверь
А за ней всегда горит
                свет

23-03-2009


Рецензии