Зачем?

Зачем звенящие слова
Повисли глухо без ответа
Зачем опавшая листва
Так долго не теряет цвета
 
Зачем на небе голубом
Так долго догорает солнце
Зачем грустишь ты о былом
У запотевшего оконца
 
И вновь рисуешь на стекле
То что другим непостижимо
Чай остывает на столе
Столетия несутся мимо
 
Кукушка дремлет на часах
На зеркале пылится шаль
И паутина на дверях
Как будто тонкая вуаль
 
И нежной белою рукой
Давно заправлена постель
Хранит размеренный покой
Сухой на занавеске шмель
 
И в воздухе густом висит
Тяжелый запах тишины
А по стеклу снег шелестит
Ты снова вспоминаешь сны
 
Но стоит распахнуть окно
Ворвется ветер в дом и снег
И станет вдруг совсем легко
А время вновь продолжит бег

05-03-2009


Рецензии