Жертва Пиара
Мне надоело быть позитивным.
Мне надоело всем улыбаться
И перед боссом своим прогибаться.
И на тусовках светских ломаться,
Также как все - не быть, а казаться.
Хочется сбросить сплошное притворство,
Игры в шоу-ап, хвастовство и позёрство.
К черту послать виртуальные сети,
Компы, ай-фоны и эсэмэсы.
Вместо пиара - живое общение!
Самодостаточность – как исключение.
Материальнось к черту и сытость!
Их заменить на добро и открытость.
Не придавать себе глупую важность,
Искоренить напускную вальяжность,
Не отвечать на вопросы вопросом,
Гордо крутить ‘супер-значимым’ носом.
Да, хорошо бы вернуть себя снова,
Без современного айфо-синдрома...
Но мысли я эти засуну подальше,
Знаю что трус - только как же иначе?!
Если я жить буду так как желаю,
Все с кем дружу – разуважают.
Поставят клеймо индивидуалисту,
Обозвав меня лузером и пессимистом.
Как-то сказал мне мой старый приятель:
«Не конфликтуй – помечтал, ну и хватит.
Ты ведь давно уже друг не в совдэпе,
Здесь у нас новые приоритеты.»
Тяжко вздохну и улыбку надену,
Сяду в Порше и на шопинг поеду.
Нет, не могу я остаться собою,
На это не хватит моей слабой воли.
Не избежать мне влияния века,
Я жертва пиара - виртуальный калека.
2015
Copyright © Ирмина 2015
Свидетельство о публикации №115062202345