Благословенная пора

Что может быть милей тех мест
Где отчий дом,где Мать,Отец,
Где детства милого черты
По всюду видятся как сны.

Вот тополь,что со мною рос
Среди сирени и берёз,
В моей ограде за окном
Обвитой хмелем и плющом,
Бессменным сторожем стоит
Игриво ветер шелестит
Его податливой листвой,
Уж сколь погибло под пилой
Его друзей,его подруг,
А он стоит и мечет пух.

Когда то словно обезьян
По дрЕвам лазил,тут и там
И на черёмухе сидел,
От ягод мой язык чернел,
Бегу чумазый сорванец
Домой меня зовёт Отец,
Вот Мама наливает суп,
Но а меня уже зовут
Ребята с нашего двора
И в голове уж чехарда,
Поел наскоро и бежать,
Ругается вдогонку Мать,
Уроки уж учить пора,
А на уме одна игра.

В глазах хрусталиком слеза,
Благословенная пора,
Того уж время не вернуть,
Необратимо жизни путь
Идёт дорогою прямой,
Воспоминаний целый рой
С любовью память раздаёт
И лишь вступлю я за порог
Родного,отчего гнезда,
Беру с собою на всегда
Тот милый сердцу уголок,
Что вечно в памяти живёт.

И как приходит в мир весна
Так неизменно и всегда,
Я буду возвращаться вновь
Куда зовёт родная кровь,
Где как и прежде ждёт меня
Моя любимая семья.


Рецензии