Стрекоза и Муравей. Крылов, ты не прав!

ОН все копался ,муравей наш,
полуголодный да босой ,
ОН тружеником был  в народе ,
к работе ОН - со всей душой .
ОНА, крылом  налево  - нервы
направо - значит интерес ,
Слыла Элитной стрекостервой,
Превозносилась до небес .
Парфюм , румяна вечеринки ,
И стрекозлы наперебой
ОНА такой была с личинки ,
всегда дружила с головой !
И не пугали зимы , вьюги ,
Их просто нет в ее SV,
Салоны , брюлики , подруги ,
Стрекозье это се ля ви !
Ему дровишки да метелки ,
да инвентарь садовый весь ,
Утята , гуси , перепелки  ,
В четверостишье все не счесть .
И каждый жил , что по погоде ,
И каждый спину свою гнул ,
ОН- на лопате в огороде
ОНА - когда  пошла в загул .
Меняя позы по привычке ,
Кто по нужде , кто зов  телес ,
Ах стрекозинное ты сердце ,
Что не имеющее вес .
На муравьином трудолюбие ,
сегодня тож не проживешь ,
Нет проку даже если будет
работать муравей в износ .

В чем суть сей басни ,братцы ,
Ответить видно сложно мне .
Одним все в роскоши купаЦЦа ,
Другом всю жизнь прожить в дерьме .

Отнюдь не  фан я стрекозиный ,
И муравью я не сестра ,
Но в каждой песне лебединой
Присутствует своя судьба .


Рецензии