Князь мира сего
Шар Земли всегда обходит.
И бьёт палкой тех, из тела,
Кто сейчас его выходит.
У него те в подчинении,
В неосознанном надрыве,
Кто воздействует в смятении,
Словно ветер в злом порыве.
Не боится он оскала,
Сам шакал и кровопийца,
И смеётся, если кто-то
Искажает свои лица.
Не убойся и подумай,
И вражду спеши не сеять,
Вспомни то, чему учили,
Чтобы смерча зло развеять.
Сохрани гладь водяную,
Видя мира отражение,
И энергию впустую
Не расходуй для отмщения.
Но смиряйся, но смиряйся,
И без бунта мыслей диких,
Сохраняй благоразумие
Пред гримасами безликих.
И Создатель благодатью,
Словно манной осыпает -
Сокрушенно и смиренно
Сердце не уничижает.
Ясный взгляд не искажённый,
Лазером пронзает тучи,
И поймёт умалишённый,
Что он был не всемогущий.
Флуктуации утихнут,
Выброс плазмы прекратится.
Но у ржавого железа,
Снова всплеск возобновится.
Он лазутчик неприметный,
Шар Земли всегда обходит,
И тестируя живущих,
Сам себя в других находит.
Свидетельство о публикации №115062202194