Когда-нибудь достану облака

Сначала мне казалось – это ложь,
Которая не стоит даже цента,
И не заметив собственную дрожь,
Я прошагала ножками до центра.

Всё это было где-то в пять утра,
И город спал, немного отдыхая,
А я лишь шла по улицам одна,
Но мыслей ход прервал сигнал трамвая.

Я поняла, что даже не спала,
И что сюда пришла «на автомате»,
Что наша жизнь – великая игра,

И что сейчас я будто на канате,
Что у меня один лишь только путь,
Иначе упаду на дно ущелья,
И это не давало мне уснуть –
Я думала, как вымолить прощенье.

Но, к сожаленью, выход не нашла,
И чтобы жить иду я по канату,
Когда-нибудь достану облака,
Вот только я, увы, не знаю дату.


Рецензии