Ода Владычице Света и Лорду Стремлений

Посвящается Дэну и Валентине.

Был ветер свеж и  светел день
Сапфиром синь небес блистала
И солнце златом одаряло,
Вилась листвы зеленой тень!

В богатом бархате одежд
Средь кавалеров благородных
От дел мирских совсем свободных
Шел Лорд к венцу своих надежд.

Она прекрасна, словно лето!
И шелк искрится белизной.
Она, хранимая весной,
Владычица огня и света!

Он шел за ней за гранью звезд
Хозяин Снов и бог стремлений
Среди вселенских потрясений
Любви воздвиг хрустальный мост.

Огонь в сердцах, единство душ
Вот что связало нить златую.
Они идут вдвоем, ликуя
И в честь влюбленных грянул туш.

И в танце золотых огней
Они средь сполохов кружились
И тени синие ложились
Как отпечатки летних дней.

Ликующим потоком счастья
Неслось святое торжество
И добрых мыслей божество
Во тьму прогнала все ненастья.

Они взошли на свой помост
Улыбки им во след искрились
Благие пожеланья лились
От тверди и до самых звезд!

И воспарили в небеса
На тронах солнечного лета
Владычица Огня и света
И Лорд, хранящий голоса.

И, в честь свершенного обета
Зари искрилась полоса.


Рецензии