Как ночь прошла?

Как ночь прошла? Что тебе снилось?
Летала в ступе на метле?
Или избушка наклонилась,
Когда к утру навеселе
Ты возвратилась с посиделок
С Горынычем, который Змей,
И на бровях, что в форме стрелок,
Слегка не отыскала дверь?
А может в хоровод русалок
Ты затесалась невзначай
Иль Домовой из русских сказок
Тебя зазвал к себе на чай?
Или вдруг Леший за брусникой
В леса глухие уволок,
Откуда, мокрую до ниток,
Тебя спасал сказочный Волк?
Иль над полями, над лесами,
Над гладью синих глаз морей
С тобой вдвоём под небесами
Летал куда-то Чародей?....
И ты под утро, на рассвете,
Встав на ковёр босой, нагой,
Ещё застала в шторах ветер
И вспомнила себя иной..


Рецензии