***
Про щит и меч –
Зря из Магогов в демагоги
Хотелось сбечь –
Не проще ль из варягов в греки? –
Туда-сюда,
Но мы – почти нечеловеки,
Нам что вода,
Что дар огня, что власти трубы –
Один чеснок,
Вот-вот окаменеют губы
И монолог
Сорвётся жалобою мавра,
Впаденьем в дет…
..А жизнь творит из нас кентавра
Среди Одетт…
Среди Офелий – без иллюзий,
Звенит ручей,
И муза с памятью в союзе
Бежит мечей…
Свидетельство о публикации №115062201929