Какую правду

« Какую правду…»


Какую правду восхваляя
Неправд превыше вознесусь
И светом огненным прольюсь
Стенаний место оставляя

Каких высот познав покой
Покой забуду настоящий
И мир сознание пьянящий
Не злобно отстраню рукой

Которых буду помнить дней
Ужасные души паденья
И в это зеркало гляденье
Мечты несбывшейся моей

СколькИх припомню имена
И буду ль помнить их заслуги
Мы здесь с тобой всего лишь слуги
На что мне эта жизнь дана

Расстанусь с вами, преступив
Во исполнение Завета
Порог земной иного света
Неизреченный страх испив

Какую правду восхваляя
Неправд убогих отрекусь…

Двадцать первое октября 2014 г.


 


Рецензии