Сквозь миндаля листву
В небесах голубых пролетает косяк журавлей .
И кричат журавли...И прощанье в их крике таится:
Ведь они до весны покидают просторы полей...
И кропит всё вокруг тёплый дождь благодатью осенней;
И листву с позолотой бросает на землю миндаль...
И вдыхаю я жизнь всю в её многогранных мгновеньях,
Созерцаю косяк журавлей, улетающих в даль.
И cиницы поют.По венцу своему золотому
Вся природа ликует, сливается с запахом роз,
Поклонился подсолнух незримому Духу Святому.
Тишина и блаженство, как будто бы рядом Христос...
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115062201624
Красивая осенняя зарисовка. Каждая строка плавно перетекает из одного образа в другой. Очень понравилось.
Светлана Тишкова 14.12.2015 13:35 Заявить о нарушении