Перебрать бы всю жизнь от начала...

                Перебрать свою жизнь от начала,
                Как будто крупу…
                Зоя Видрак – Шурер, г. Нью - Йорк
 
Перебрать бы всю жизнь от начала
до текущих сегодняшних дней.
Призадуматься – чем запрягала
суматоха своих лошадей?
Отложить шелуху увлечений
от полезных порывов души,
оценив молодые стремленья -
так ли были они хороши?
Посмотреть, а чего же осталось
после пройденных мною дорог?
От полезного жалкая малость?
Почему больше сделать не смог?
 
Станет горько…
           Но нечего делать –
надо жить и в сегодняшний день
не впускать отговорки безделья
и слащавую сонную лень.

       ***
 


Рецензии