Мяу в кепке...

Кепка белая металась-

Круглым непростым мешком...-

В нем Ветра Летнего усталость

Крутила малым козырьком...


- А на дорожке Кот Мохнатый,

Подпрыгнул и схватил когтями

Это нечто вздуто - смятое...

А кепка то ещё ушами...!-


Всё, чуть ли не с половиной туловища

Ушло под этот белый купол...-

Бог-весть куда волок, тянул он...

А Ветер поддувал да УШКИ щупал...:


Откуда ты огромный рыжий есть?!..-

На, кемелёк тебе - подарок летний...-

Не по размеру связан, но заметен здесь...-

Поверь- не попусту то свистнул Ветер...!




Если кое-где с булавкой подвернуть...-

Будешь приколистом Кемельфо...

Зад в ярко-рыжих галифе, которые - не жмут...

Такие кошаки у нас гуляют очень далеко...!



В дождь не замёрзнешь, не промокнешь...,

В жару - отдышишься в теньке...

По крышам бегать одиноко...

Я не дам то налегке
   


Здесь рыжему тебе преобразиться...

Катиться или пузырём взлетать!..

Со стаей супер - крыс шутя сразиться...-

Каждую так, до бессилья за хвостище измотать...!


Чтобы каждая катаясь, тлела...,

Видя издали тебя то в кепке...!

По водосточным трубам  в ржавчине чумела,

От белизны геройской шапки -слепла...!

                _____________________


Рецензии