Славословие храму
Храм во имя святого праведного воина и
адмирала флота российского Феодора Ушакова
Фото выполнено автором
Акафисты* радости средь облаков
Звучат в боголепном пространстве.
В величии вечности, в песне миров
Лампадой* горят в светлом царстве…
И будто в мир горний* плывёт не спеша
Церквушка, невеста Христова,
Душа похвалу превозносит, дрожа
Да тело оставить готова,
Чтоб снова родиться, стихирой* парить
На клирос* ,как ангел ,взлетая;
И ныне и присно* благодарить
Творца будет церковь святая.
Она - чудный образ Божественных Тайн
Оплот жизни с верою наших.
А Ты нам по милости , Отче ,воздай,
Прости нас, тебя распинавших…
*Лампада - Небольшой сосуд с фитилем, наполняемый маслом и зажигаемый перед иконами
*Акафист 1) а) Песнопение в честь Иисуса Христа, Богородицы, святых, исполняемое в христианском богослужении стоя. б) Церковная служба, во время которой исполняется такое песнопение. 2) Книга с текстами таких песнопений.
Горний*- высокий,небесный, духовный
Стихира* -церковное песнопение
*Клирос- 1) Место для певчих в христианском храме (на возвышении перед алтарем по правую и по левую сторону царских врат). 2) Сами певчие, поющие на таком месте; церковный хор.
*Присно - всегда
Свидетельство о публикации №115062201543