Материнская любовь

В домишке старом у дороги,
Старушка дивная жила,
Не знавшая большой тревоги,
Сынишку всё она ждала.

И днём, и ночью всё шептала:
"Ну где ж ты миленький сынок?"
Всегда под утро засыпала,
Держа в руке родной платок.

И каждый день она всё ждала,
Смотря на запад, на восток,
Всё день за днём сынишку звала,
Переходя через мосток.

И вот в один из таких дней
Пришло письмо от сына ей,
И не успев прочесть письмо,
Как стало вдруг в глазах темно,

Вдруг слёзы покатились градом
И трудно ей дышать уже.
А ведь никого и нету рядом,
Чтобы смог помочь её душе.

"Сына нет уже на свете..."
Прочла она в десятый раз.
Он умер в муках на рассвете,
А слёзы лились всё из глаз.

Забыла всё она на утро,
Что нет сынишки то уже,
И не было письма как будто,
И ждёт его опять в душе.


Рецензии