Челобитная
Иллюстрация из интернета
Перед престолом царским бью челом!
Не оскудеет щедрая десница,
Не обойди нас, осень, ты добром;
Дары преподнеси, императрица…
Ах , осень- государыня ,подай,
Сполна нам винограда гроздей зрелых,
Пшеницы спелой дивный урожай
На колосках её отяжелелых;
Ведь я прошу ни злата-серебра,
Пусть будут изобильными чертоги,
Да не скупятся. Осень, будь щедра.
Царица, лобызаю твои ноги!
Прошу нижайше нам не отказать
В сей милости, великая царица ,
А разреши нам рядом восседать
На трапезе с тобой, императрица.
Свидетельство о публикации №115062201534