Летний дождь

  Тучи рванули клочками,
  Над ближайшими горами,
  Собирались в хоровод.
  Видно скоро дождь пойдет.
  Ветер закрепчал и, вот
  Закрыли тучи небосвод.
  Быстро как то потемнело,
  Береза кроной зашумела,
  Ворона спряталась в кустах,
  Раскаты грома в небесах.
  Сверкнула молния огнем,
  Ушла за горный окоем.
  Дождь полил как из ведра,
  Запузырилась, потекла,
  Вода ручьями, и, с рекой
  Соединясь, пошла волной,
  Омылись горы и леса,
  Туча за гору ушла.
  Солнце засияло вновь,
  Всколыхнув в душе любовь,
  К нашей матушке Земле,
  К лесам, цветам, траве, росе.
  В ней, отразившись, над землей,
  Повисла радуга дугой.
             Д. Н. И.


Рецензии