Мечта
Надеждой вдохновенной;
Я солнца крыльями коснусь ,
Скитаясь во вселенной -
В просторе вольном-нет вольней
Межзвёздного раздолья.
И нету ветров озорней
Ристалищ своеволья…
Верстаю смерть и жизнь планет,
И пульсы сокровенных
Одновременно бьют вослед
Ваяний дерзновенных ;
Поют пленительно уста
Мне гимны , восхваляя ,
На все лады, везде ,всегда,
Заветной величая;
В порфиру я облачена,
Времён я правлю ходом;
И буду обожествлена -
Судьбы являюсь кодом;
Поэт , взлетай , меня лови-
Не дам я с рифмы сбиться;
На вечном празднике любви
Мне не дано не сбыться!
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115062201510